スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

ワイン厨房tamayaで色々と

リーズナブルで食事の美味しいワインバーが最近のお気に入り。
めだか君のお誕生日は御徒町の「ワイン厨房tamaya」へ!!うさぎやさんのすぐ隣です。


野菜のピクルス
コレは若干味が薄いってか水っぽかったかな。


真鯛のカルパッチョ


ツブ貝のハーブバター焼き


16種類の野菜のデトックスサラダ ハーフサイズ
この日1番気に入ったのがこれ。
たっぷりの野菜がどれも美味しい!!
ハーフとはいえたっぷりサイズだったけどモリモリ食べられちゃいます。


めだか君が大好きなゴルゴンゾーラ。
青カビチーズは苦手だった自分もすっかり好物に。
昔はチーズ自体全く駄目だったけど成長したものだな。


最後に骨付き豚肉のグリル アンチョビバターソース
でっかーい!!!!分厚いー!!!!脂身も美味いし、添えてある野菜のグリルもまた甘く美味しい。

豚肉が想像以上のボリュームだったためパスタとデザートまでたどりつけず。く、悔しい!!

CAVE BARに続きこちらもCPが凄くよく美味しいお店でした。
ランチもやってるみたいなので今度行ってみたいな。野菜が美味しいのはホント評価高いわー。

スポンサーサイト


食:東京都内その他 | コメント(0) | トラックバック(0)2010/11/10(水)22:06

ピタサンド@ザクロ

鶯谷から根津までお散歩中に谷中の「ザクロ」でテイクアウトランチ!!

丁度ピタサンドが半額キャンペーン中だったの!!


た、食べかけですいません。
これはチキングリルのピタサンド。半額サービスで250円。
タンドリーチキンみたいにスパイシーな味。想像以上にお肉ゴロゴロ。
羊のピタサンドはクセもなく美味。ただ歯にお肉の繊維が詰まりやすいかもw


他にもマンゴージュース50円や雑貨類も謎の安さ。
自分は豆を大量購入しました。200gのパックが1個200円で5個買うと500円だったんだもん。
買わずにはいられない……!!

店内で食べる料理も半端ない量とかで有名だよね。
今度はゆっくり食べてみたいなー。


食:東京都内その他 | コメント(2) | トラックバック(0)2010/10/21(木)16:04

刺身3種盛り@丸ト水産

神田「丸ト水産」で一杯やりつつお刺身を。

3種盛りを頼んだらこんなのがでてきたよ。


3種どこじゃない!!!

リーズナブルでなかなか美味しかった。自宅だと最近魚料理少なめなんでお刺身食べると幸せです。


食:東京都内その他 | コメント(0) | トラックバック(0)2010/10/21(木)16:04

誕生日ディナー@CAVE BAR

高田馬場にあるワインバー「CAVE BAR」でめだか君と二人で誕生日ディナー。お料理が美味しくて評判なんだって。以前はワイン苦手だったけど飲めるようになったからと行ってきました。学生街だけど大人の雰囲気!!

スパークリングワインで乾杯。
お通しは自家製レバーパテ。クリーミーで臭みもなく美味。
お通しが美味しいとほんとテンションあがるってもんです。


自家製ピクルス。さわやかな酸味で(゚д゚)ウマー
きゅうりだけ凄いハーブがきいてて独特の味がしました。


すずきのカルパッチョは肉厚。
オイル少な目でレモン風味がきいてます。


ズワイガニのキッシュ。
結構大きいカットが2つで480円……安い……。
カニもたっぷり……安い……。


エスカルゴのブルーチーズとパセリバターソース。
ミニシューの中からたっぷりチーズがあふれてきたよ。


岩中豚のロースト。中は綺麗なロゼ!!
シンプルにマスタードでいただきます。うまし。

どれもバーとは思えない美味しさ!!それでいて殆どの料理が1000円以内というCPのよさ。
この日はグラスワインしか頼まなかったけどボトルワインもお手軽価格が多かったみたい。

夜中までやってるしまた絶対に行く!!


食:東京都内その他 | コメント(0) | トラックバック(0)2010/10/21(木)15:58

窯焼PIZZAとワインの店 BOSSOでいろいろと

神田駅から徒歩5分ほどの場所にある「窯焼PIZZAとワインの店 BOSSO」へ。小学校のすぐわきなんだけど、小路の1番奥にあるので若干分かりづらいかも。

千葉県の食材にこだわってるんだって。


自家製サングリアとピクルスでスタート!!
サングリアはスパーリングワインにオレンジが漬け込まれていました。

ピクルスは殆ど甘みがないタイプ。すっきりとした酸味で美味しい。酸っぱいもの大好きなめだか君歓喜。


アジのマリネ レモン風味
これもキリリと酸味がきいてます。


青柳のガーリックバター焼き
クラコットでいただきます。バゲットのがソースたくさん吸うからいいんだけどなw
美味しくないわけがない。ガーリックバターは魔性の味。


自家製パンチェッタとキャベツの蒸し焼き
マスタードをつけつつ頂きます。丁度いい塩加減のパンチェッタの味がしみこんだキャベツがたまらなく美味しい!!


落花生入りのウィンナー。
燻製の風味がよいウィンナーはオーブンで焼かれています。砕いた落花生が結構たくさん入ってた。これ美味しいなあ。


〆に本日のお勧めより 夏のスタミナパスタ。
オクラ、モロヘイヤ、つるむらさき入りのアーリオオーリオです。
ニンニクがガツンときいて、つるむらさきの苦味もいいアクセントに。かみ締めるとネバネバパスタにw

珍しく二人で大量に食べた!!満腹すぎてデザートまで食べられなかったのが残念。
雰囲気もよかったし、ワインの種類も多かったし、そして何より味が好みだったのでまた行かねば!!


食:東京都内その他 | コメント(0) | トラックバック(0)2010/08/24(火)03:28

«  | HOME |  »


プロフィール

Linfa

Author:Linfa
最近自炊はじめたネトゲ厨のご飯日記。

月別アーカイブ

最近の記事+コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。