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赤魚の煮付け


今日の夕飯:
赤魚の煮付け、バンバンジー風サラダ、里芋の味噌汁

珍しく赤魚が売っていたのでこってりと煮付けるはずが何故か凄いあっさり味に。あ…れ……。サラダは練りゴマに豆板醤、酢、砂糖、醤油、ごま油を加えてドレッシングにしました。レタスが食べたいけど高いので水菜登場頻度が上昇しまくりの今日この頃です。


家からお肉持って行ってる&高尾のスーパーに余り魚が売ってないものでどうしても魚料理を作ることが少なくなりがち。レパートリー増やしたいけどよくわからないなあ。


日々のご飯 | コメント(2) | トラックバック(0)2009/01/13(火)23:46

コメント

リニューアルやね、お疲れ様です。甲斐あって構成もきれいにまとまってるかと。

味付け濃くしたはずなのに…?ってあるよね煮物は。何なんだろうなあ。
水を極力控えるか酒のアルコールで味の染み込みを良くすれば対策になるのかしらね?

2009/01/27(火)00:36| URL | 崇 #ckxEKKXo [ 編集]

>崇さん
おつありでっす。
なんか思ったとおりの味にならない→たしてみよう
→取り返しのつかないことに/(^o^)\
というループが多いので困ります。
薄いなあと思ってたすとほんと濃くなりすぎたりで。
料理難しいなああああ。

2009/01/27(火)20:51| URL | Linfa #WDO4gyaU [ 編集]

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