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バスクマロン@PATISSERIE DU CHEF FUJIU

そういえば誕生日ケーキ食べてなかったなー、と高幡不動の有名店「PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)」へ一人でぶらぶらとでかけてきました。

小さな店内には焼き菓子やコンフィズリーが所狭しと並べられ、ショーケースの中もおいしそうなケーキがいっぱい( ´∀`) ケーキ屋さんって店内見てるだけで幸せになるね。


奥のサロンでお昼がわりにケーキタイム。
フジウは自家製アーモンドパウダーを使ったお菓子がお勧めとどこかで見たのでバスクマロンを選びました。フランスの伝統菓子ガトーバスクの中にゴロンと渋川煮マロンが入ってるのね。

まわりの生地はバターの香り豊かでザクザクとしたしっかりした物。そこにアーモンドと洋酒のきいたカスタードクリームをいれて焼きこんであるわけですが……なんだこれ、美味しすぎ!!香りよすぎ!!見た目シンプルだけどなんでこんなに美味しいんだー!!!

至福のひと時でした。


オリジナルポストカードとステッカーもかわいくて思わずお土産に買っちゃった。

現在我が家の冷蔵庫の中には藤生シェフのスペシャリテであるアルカザールなど3種類のケーキもスタンバイ中。こちらも食べるの楽しみだな。次回は焼き菓子も買って帰ろう。立川ECUTEにも支店があるよ!!



多摩には洋菓子の名店がたくさんあるよね。しかもリーズナブルなお店が多いのがうらやましいでっす。


食:高尾/八王子/多摩 | コメント(0) | トラックバック(0)2009/10/17(土)15:44

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最近自炊はじめたネトゲ厨のご飯日記。

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