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2009年クリスマスディナー@ビストロショーラパン

2009年最後の外食はショーラパンでクリスマスディナーでした。
昨年入院騒動でいけなかったので楽しみだったんだー!!

というわけでアミューズから。


おなじみの卵、サーモンのムース、プチトマトの中にはエスカルゴ!!



海の幸満載の前菜。ほたて、アワビ、ムール貝、いくら、キャビア。
その下にはアボガドとカニのサラダがたっぷりと。ムール貝のソースがまたおいしい!


シンプルなフォアグラと黒トリュフのテリーヌはバルサミコのソースで。


ぷりぷりのオマール海老のポトフ!!野菜もたくさん( ´∀`)


コンソメスープには黒トリュフとオックステール入りのラビオリ。


そして今年のメインはローストビーフと子羊のロティ!!
ジャガイモのガレットが添えてあります。子羊特においしかったなー。

さらにこの後シャモロックのローストも登場。


デザートはアイスクリームとクレープシュゼットでした。
オレンジの香りが素敵。


クリスマスプレゼントにベルギーのチョコレートもいただきました( ´∀`)


食:阪東橋/伊勢佐木町 | コメント(2) | トラックバック(0)2009/12/31(木)21:51

コメント

うむむ。。。

おいしそう … オマール海老のポトフ (〃・¬・〃)
いいなぁ … 子羊のロティ (*・_・*) じぃ~

少々遅くなりましたが
今年もよろしくお願いいたします (〃⌒▽⌒〃)ノ

2010/01/07(木)07:45| URL | 小径のヌシ(^-^) #HvhRBukU [ 編集]

>ヌシさん
高尾にきてから洋食系は殆ど食べることがなかったので
久しぶりのラパンでフレンチディナー満喫しましたw
子羊はほんといつ食べても格別の美味しさです。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

2010/01/07(木)23:50| URL | Linfa #WDO4gyaU [ 編集]

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最近自炊はじめたネトゲ厨のご飯日記。

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