スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

年明けのスコーン


ロンドン駐在中の父さんから送られてくる写真を見てたら無性にスコーンが食べたくなったので焼いてみました。お菓子作りは苦手だけどスコーンなら30分位でできるから楽ちん。たっぷりのクロテッドクリームで!!といきたいところでしたが無かったもんでバターとジャムで。生地の中にもバターたっぷりなのに!!メタボメタボ。

綺麗に割れたけどチョット焼きがあまかった気がする……。


日々のご飯 | コメント(2) | トラックバック(0)2010/01/05(火)13:50

コメント

おいしそうです~

はじめまして!!
ロンドン在住のさくらんぼことあやともうします。

ロンドンにきてまだ3ヶ月足らずです。
昨日スコーン作ったんですが、おいしくなくて.....
途方に暮れておりました。

突然のコメントですみません!
でもあまりにおいしそうなので、

30分でできちゃうんですか?
びっくり!!すごいです。
こつ教えて頂けないですか?

ブログのお写真ほんとにどれもおいしそうです。
センスよくってなおおいしく見えます~

よろしくお願いいたします!

2010/11/04(木)20:40| URL | さくらんぼ #- [ 編集]

>さくらんぼさん
はじめまして、コメント有難うございます!!
ロンドン在住なのですね。
ガイフォークスデーなどで盛り上がる時期ですねー。
自分もまた行きたいな……。

スコーンは実は自分はかなり大雑把な作り方をしちゃってます。
コツは、バターをよく冷やしておくことと余りこねない事かな……。
腹割れしやすいように生地完成後のばしてから3回ほど
折りたたんで型抜きしています。

ロンドンですとクロテッドクリームがすぐに手に入るのがうらやましいです!!
楽しいティータイムをー( ´∀`)


2010/11/07(日)18:49| URL | Linfa #9K64Lzaw [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


プロフィール

Linfa

Author:Linfa
最近自炊はじめたネトゲ厨のご飯日記。

月別アーカイブ

最近の記事+コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。