2010年12月12日のご飯
朝食:
ルッコラサラダ、ロブションのバゲット
ロブションのバゲットは結構柔らか目だなぁ。
昼食:
焼きうどん
夕食:
野菜ピクルス、オリーブ、真鯛のカルパッチョ、ブロッコリのペペロンチーノ
豚スペアリブのオーブン焼き、チーズ盛り合わせ、バゲット
スペアリブはニンニクすりおろし、玉葱すりおろし、酒
蜂蜜、醤油、あらびき黒胡椒、混ぜたタレに漬けておきました。
塩コショウとハーブでいいかなとも思ったけどカルパッチョがシンプルだから
今回はチョットだけ甘めにしたという。
今回のチーズは奥からフルムダンベール、ゴルゴンゾーラピカンテ
ロックフォールブラックパピヨン、カマンベールWクリーム
青カビ食べ比べしてみよう!!ということで3種類買ったけど自分も
めだか君もロックフォールはそのままだと無理だった。
蜂蜜やジャムつけても割ときつい。
まだ大量にあるんだけどどうすればいいんだ……。
加熱して料理に使えば食べやすいのかしら。
おやつ:
銀座 かずや 練り抹茶、池袋 すずめや どら焼き
練り抹茶はほろ苦くてまったりとした舌触りが凄い美味!!
煉もいつか食べてみたい……。
すずめやは定番ですな( ´∀`)餡子たっぷりで大好き。