FC2ブログ

Inoue grigliaでディナー

大雨の中、母さんと2人で「Inoue griglia(イノウエグリリア)」へ。天気悪くても自宅からバス一本で行けるのが嬉しいね。


まずは佐島に水揚げされた鯵のカルパッチョ。
肉厚だなー!!塩加減もちょうどよくハーブの香りも相まって食欲がアップ!!


野菜はバーニャカウダで!!
さまざまな種類の野菜がのってて嬉しくなっちゃいます。どれも新鮮で美味しい。
残ったバーニャカウダソースはもちっとした自家製パンで丁寧に最後までいただきました。


パスタはうちわ海老のリングイネ。

うちわ海老は初めて食べました。甘くて柔らかで伊勢海老よりも好みー!!
パスタのソースがこれまたうちわ海老の風味が濃厚で美味しすぎる。もっと食べたかったw


そしてメイン。鶏胸肉のグリルと野菜のグリル盛り合わせ。

胸肉は皮はパリパリ、そして身は胸とはいえ実にフックラジューシー。
グリルされた野菜は香ばしく甘みたっぷり。ああ、たまらん……。
塩とオリーブオイルのみのシンプルな味つけなんだけど素材の味が活きて本当に美味しいです。
野菜はバーニャカウダで食べるのも好きだけどやっぱりグリルが1番だなー。


〆に絶品プリンとピスタチオのジェラート。


大雨と酷い寒さだったけど出かけた甲斐がありました。美味しかった。ごちそうさま!!


食:横浜駅周辺 | コメント(0) | トラックバック(0)2010/03/25(木)22:12

ゲンコツコロッケ定食@やさい家 めい

野菜料理が自慢という「やさい家めい」でランチ。


男爵いものゲンコツコロッケ定食。

クリーミーなじゃがいもコロッケの中心にはチーズが……。
個人的にお芋の味楽しむほうがいいのでチーズはなしのがいいなあ。

小鉢はホウレンソウのおろし和え。そして野菜汁、玄米。


親友は野菜天丼を。ぜーんぶ野菜。
塩とタレは別添えなので最後までサクサクのままいただけるようです。


味よりもチョットサービスが微妙だったかなー。なんか落ち着かない!!


食:横浜駅周辺 | コメント(0) | トラックバック(0)2009/11/20(金)22:04

イスキアコース@da TAKASHIMA

先日横浜に帰った際に母さんと一緒に裏横のda TAKASHIMAへ。1Fはベーカリー、2Fがカフェレストランになってます。白壁にかわいいタイルが飾られた明るいお店。


1575円のイスキアコースを注文しました。


前菜の盛り合わせ!!
自家製ハム、インゲンのキッシュ、金目鯛のカルパッチョです。
キッシュがフワフワでおいしー!!母さんは食事後に1Fでお土産に買ってましたw

前菜と自家製パンも。パンは途中でおかわりももってきてくれます。


母さんのメインは渡り蟹のトマトクリームソース スパゲッティー


うちのメインはメカジキのグリル。結構分厚くてボリュームいっぱい。
オリーブ入りのトマトソースはかなり濃厚。もうちょいあっさりでも個人的にはよかったかもw


デザートはイチジクのタルトとモモのゼリー!!


食:横浜駅周辺 | コメント(0) | トラックバック(0)2009/08/02(日)14:29

軽くタイ料理@マンゴーツリーカフェ

PatyCafeから横浜へ移動。タイ料理が食べたいねーって話してたんだけどゲウチャイがいつの間にか消えていたので同じルミネの「マンゴーツリーカフェ」へ。東京店はなんか高いときいたけどこっちはカフェ形式で気軽らしいです。ほうほ。なんかお洒落な感じ。

お酒控え中なのでとりあえずのマンゴージュース。フローズンでおいしい( ´∀`)

カフェで結構お腹いっぱいだったので軽めにしようかーとメニューパラパラ。メニュー数は多くないんだなあ。


まずはソムタムのハーフサイズ。
トウガラシマーク3つついてたけど全然辛くなかった!!


白身魚のスイートチリソース炒め。
むしろソムタムよりこちらのがピリリと辛いw


〆にカオマンガイを。やっとパクチーにあえたよ!!
みそダレつけていただきます。ご飯がタイ米っぽくはあったけどなんだか炊き具合がいまいちだったかなー。

全体的にお上品な味でした。個人的好みではもっとパンチがほしいところ。屋台で食べるような感じのが好きです。

てか味はまあ良いとして接客が「ええええそりゃないよwwww」てのが何回かあったので微妙でした。雰囲気はよかったのにそこが残念だなぁ。


食:横浜駅周辺 | コメント(0) | トラックバック(0)2009/05/28(木)23:42

イノウエグリリアで食べ過ぎた

ひっさしぶりに家族4人で食事へ。戸部のイノウエグリリアです。
ワインボトルで頼んで今日は食べまくるぜ!!

まずは大きな岩ガキから。実はカキ初めて食べました。美味しかった!!


有機野菜の炭火焼ー。


ヤリイカの詰め物。
やわらかいイカに縮みほうれん草がたっぷりつめてあります。
うっまー。

ホワイトアスパラガスのグリルも頼んでそこからパスタ。


アンチョビとキャベツのスパゲッティー



またイカにした!!母さんイカ大好きすぎ。
パスタは1.5人前で作ってもらいました。


カサゴのアクアパッツァ。
香ばしいカサゴはもちろんスープがうまい。


ミルク鶏のグリル 2人前。




付け合せのポテトのオーブン焼き。
この辺でギブアップ……。


といいつつデザートははずせません。
カスタードプリン、イチゴのシャーベット、ピスタチオのジェラートです。
ピスタチオが甘さ控えめ香ばしくて1番お気に入り。(゚д゚)ウマー


食:横浜駅周辺 | コメント(2) | トラックバック(0)2009/03/09(月)00:44

«  | HOME |  »


プロフィール

Linfa

Author:Linfa
最近自炊はじめたネトゲ厨のご飯日記。

月別アーカイブ

最近の記事+コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索